<ブログ更新しました>皆様からのおめでとうを形に

こんにちは

 

最近せいろ料理にはまってて

 

これまでは鮭とか豚を

 

野菜と蒸すだけだったのに

 

楽しくなってきて少しずつせいろ料理の

 

レパートリーを増やそうとしている

 

ザッキーです
#昨日はピーマン肉詰めと

#レタスシューマイをやってみた

 

 

 

 

 

2週にわたりバールバロの新しい挑戦

 

 

シャンプー作りについてブログを書きましたが

 

 

今回は昨年からやっている企画のお話を

 

 

今回お話しする企画はおめでとうの壁企画です

#んー、今聞いてもネーミングがダサいw

 

 

それがどんな企画かというのはこちらの過去ブログを→こちら

#少し内容は改良してますが大筋こんな企画です

 

 

 

 

一年間お客様からのおめでとうを集める

 

 

おめでとうを描いてくれた方には特典が

 

 

そのあつめたおめでとうを壁に貼り

 

 

皆様からの寄せ書きみたいにする

 

 

簡単に説明するとこんな感じです
#ブログを読みにいかれない方にもちゃんと説明するよ

 

 

メッセージは9月まで集めていますが

 

 

この間いったんどのようにして飾るのかも検討するため

 

 

バルバロメンバーでメッセージを広げてみました

#これはまだまだ一部です

 

いやー、本当にたくさんのメッセージありがとうございます

 

 

集めている最中、メッセージを描いてもらってる時から

 

 

嬉しさはめちゃくちゃあったんですが

 

 

それが集合体になるとさらに良いものですね

 

 

これをどのような形にして皆様に見てもらうかは

 

 

バルバロメンバーで一生懸命考えるのでお楽しみに

 

 

 

 

ここからは今回の企画をやってみてのお話を少しだけ

#もう少しお付き合いください

 

私は基本何かやる時に

 

 

そこに至るまでのプロセスをめちゃくちゃ楽しみます

 

 

マラソンにしても走るまでの間に

 

 

皆さんにシャツに寄せ書きをしてもらったり

 

 

練習の経過を皆さんと共有したり

 

 

今回のシャンプー、お香作りにしても

 

 

完成までの間に皆さんに過程を共有し

 

 

モデルになってもらったり、香り体験してもらったり

 

 

なんせ完成までの間の時間を大事にしたいんですよね

#ゴールに至るまでのワクワクが大事

 

そしてそこにできれば皆さんの参加シロみたいなものも作りたい

 

 

皆で作った〇〇とか携わって下さる方の数を少しでも多くして

 

 

皆さんと楽しみたいんです

#文化祭みたいなノリが好きです

 

今は色んなものが簡単に手に入るようになったり

 

 

どこにいても色んなものが見れるようになってきてます

 

 

しかもほとんどのモノが高クオリティで

 

 

そんな時やからこそ

 

 

時間がかかり、たくさんの方の手が入る

 

 

一見今の便利からは離れるかもしれませんが

 

 

そんな少しめんどくさいことをするのが

 

 

結果としては楽しかったり、思い出になったりするんじゃないかなと

 

 

この間皆様からのメッセージを広げながら

 

 

バールバロ一同はそんな事を考えていました

 

 

皆さん

 

 

9月にシャンプー台の壁に

 

 

皆様からの寄せ書きが貼られます

 

 

それはバールバロだけでは決してできず

 

 

お客様お一人でもできず

 

 

一人一人の方が参加してくださったからできるものになります

 

 

バールバロが感動するのは当たり前ですが

 

 

皆様が見ても結構いい景色になると思いますので

 

 

楽しみにしていてください

 

 

お店に来られない方にも見てもらえるように

 

 

こちらでもまた報告させてもらいますね

 

 

今回も最後まで読んで頂きありがとうございます