美味しくも楽しいとてもいい時間
こんにちは。
先週の土曜日にGETALABOの鳥取での
仕事に帯同した際に
サッカー日本代表の佐野航大選手と
写真が撮れて
ご満悦なザッキーです
#とても好青年でした
#ザッキーは佐野航大選手を応援しています
先日からアナウンスしていましたが
昨日は
第2回バールバロピザパーティでした
結論から言いますと
#珍しく前置きから入らず結論からいきます
とても楽しかったです
美味しいピザを食べて
ピザを作る工程を目の前で見れて
#ここがおもろい
お客様同士が交流する
#ここが幸せ
来て頂いた方たちも楽しんでくれていたと思いますが
なにより我々バールバロ一同が
とても良い時間を過ごさせて頂きました
#一番いい思いさせてもらってます
今後も第3回、第4回に加え
それ以外でも積極的に
イベントを行っていきたいと思ってますので
よろしくお願いします
#皆さんがいてこそイベントができます
今後のイベントに皆様が参加したくなってほしい
そんな想いを込めて昨日の振り返りをしていこうと思います
なので是非最後まで読んでもらい
楽しそうじゃんと感じてもらい
次回以降の参加を検討してもらえたらと思います
#長いけど最後までお付き合いを
それでは第2回ピザパーティの振り返りにいってみようと思います
昨日はまず梅雨時期の開催という事もあり
天気がどうなるか心配でした
スタートは11時から、仕込みは10時の予定でした
したらば9時半ごろからバケツをひっくり返したかの様な大雨がww
これ続いたら開催流石に無理やぞというレベルの大雨
#めちゃくちゃ降ってましたよ
しかしそこは晴れ男ザッキー
スタートの11時には小雨
終了の15時には晴れ間まで刺してましたね
#晴れ間までいくとは思わんだ
そんなコンディションで行われたピザパーティ
お客様が楽しまれたのは目の前でピザができていく様を
生で見れることでした
#中々こんな事無いでしょ
これは昨年もそうだったんですがほんとに見てて楽しい
事前に生地を発酵させたり
具材を仕込んできてくれたハッチンさんに感謝です
ちなみにこんな感じでしたよ
生地を広げて
#生地の動きが面白い
整えて
具をのせて釜へ
#焼くのは外で
#道行く人が見てました
400℃まで上げれる釜なので3分ほどで焼きあがります
#どんどん生地が膨らんでくのが面白い
この工程を見るのが楽しいんですよね
今回は6枚焼いてもらいました
ベビーリーフと生ハムのピザ
#アクセントのグレープフルーツが美味でした
マルゲリータ
#王道ですよね
クワトロトルマッジ
#蜂蜜かけて頂きます
シラスとブルーチーズのピザ
#和と洋の融合
シーフードピザ
#エビイカアサリ載せ
最後にもっかいマルゲリータ
#〆はやはりこいつで
デザートもありました
#フルコースでしょ
どうですかーー?
めっちゃ美味しそうじゃないですか??
これ食べにくるだけでも価値ありです
ここにザキママの
マカロニサラダ
トマトと玉ねぎのマリネ
からあげ&ポテトフライ
もありました
#マリネが特にウケてましたね
そんな美味しい食事をとりながら時間が経てば
お話も盛り上がってきます
バールバロとお客様だけでなく
お客様同士でも会話の輪が広がる
これが楽しい
#ほんと幸せな空間
今、大人子供含めてどんどん
他人への関心の輪が狭くなってると感じてます
私はそれが凄く寂しい
昔みたいなご近所付き合いは減っていくのかもしれない
でもそれなら今は今の形で何か繋がりがあってもいいじゃないかと
バールバロが少しでも皆さんの輪の広がりの
きっかけになれたらなと感じています
#美容室が地域のハブになる
やっぱり人は一人では寂しいじゃないですか
最初は少し面倒かもしれませんが
誰かと何かをしたり何かを話したり
そこに楽しさがあると思うんですよね
でも皆自分からそういう場を探したり
飛び込んだりは億劫だと思います
なのでそこの一端をバールバロが担います
冒頭にも言いましたが
今後もこういうイベントは続けていきたいと思ってます
参加してみたら結構楽しいですよ?
たくさんの方のご参加お待ちしていますね
最後に今回の参加者の方から頂いた声を載せさせてもらいますね
最後まで読んで頂きありがとうございました
最後にピザを提供して頂いたハッチンさん
本当にありがとうございました