<ブログ更新しました>ザッキーの酒と肴55

こんにちは。

 

そろそろ来年の抱負は?

 

って質問が出そうな時期なので

 

来年の抱負は英会話です

 

と、答えようと思っている

 

ザッキーです

#皆さんの来年の抱負は何ですか?

#さっそく聞いてみた

 

 

 

 

 

 

 

 

 

えー皆さん

 

 

一言言いたい!!

 

 

急に寒くなりすぎ!!!

 

 

ちょっと前季節遅れの夏日とか言ってませんでした?

 

 

完全に油断していたザッキーもしっかり

 

 

謎の喉痛にやられましたよ

#風邪とは思っていません

#今では声も全快

 

 

 

寒くなるとね

 

 

食べるものも変わってきますよね

 

 

冬と言えば皆さん何の食べ物が思い浮かびますか?

 

 

カニ

おでん

チキン

 

 

などなど色々ありますが

 

 

皆さんが思い浮かぶのは

 

 

これじゃないでしょうか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なーーーーーべ!

 

 

 

 

 

 

鍋!!

 

 

 

 

 

鍋!

 

 

 

鍋ですよね(*^^*)

 

 

 

皆さんは何鍋がお好きですか?

 

 

水炊き

味噌鍋

豆乳鍋

キムチ鍋

 

 

色々あります

 

 

 

色々ありますが

 

 

 

皆さんは鍋をする時

 

 

 

ご自身でスープを作られますか?

 

 

 

鍋スープを買われますか?

 

 

 

ザッキーは作ります

#自信があるのは辛みそ鍋

#ザキパパも美味しいって言ってたよ

 

 

ですが

 

 

 

ですが!!

 

 

 

 

今回とっても気になる鍋つゆがありました

 

 

 

 

今回はほぼほぼその鍋つゆのレビューです

 

 

 

 

ぜひ皆さんザッキーおススメの鍋つゆが

 

 

 

 

どんなのかを読みに来てください

 

 

 

 

 

ではではザッキーの酒と肴行ってみましょー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回ザッキーがおススメする鍋つゆはこちらです

 

 

 

 

 

天下一品「京都鳥白湯味」

 

 

 

関西人なら好きな人も多いはず

 

 

 

あの天下一品監修の鍋スープです

 

 

 

 

鳥白湯味って書いてるから

 

 

 

 

 

お店の味とは少し違うんだろうなと思いながら

 

 

 

白菜

水菜

油揚げ

白ネギ

鶏肉

鳥つみれ

#つみれはマジでおススメ

 

 

 

の具材でいざ勝負!!

 

 

 

 

なんでも調べてみたところ

 

 

 

 

よりこってりにしたかったら事前にに煮込めば

 

 

 

 

よりこってりになるみたいで

 

 

 

 

今回は事前に10分煮込みました

 

 

 

そこに具材を入れました

 

 

 

これね

 

 

 

めっちゃくちゃね

 

 

 

 

めっちゃくちゃですね

 

 

 

 

美味しかったです~!!!

 

 

 

これね

 

 

 

天一好きな方は絶対事前に煮込むべき

#10分以上煮込んでもあり

 

 

 

 

煮込めば煮込むほどこってりになってく

 

 

 

 

 

てことは逆にこってりが苦手な方は煮詰めすぎず

 

 

 

スタートから野菜を入れれば

 

 

 

野菜の水分でこってりしすぎず

 

 

 

 

純粋な旨味を楽しめます

 

 

 

 

そしてこの具材の中でもつみれはマストです

 

 

 

 

つみれがスープを吸ってめちゃんこ美味しいですよ!!

 

 

 

そしてもちろんのこと〆はラーメン

 

 

 

 

私は最後に豆板醤をいれて辛いラーメンにしました(*^^*)

 

 

 

 

皆さん今年の冬

 

 

 

鍋をされるときの選択肢の一つに

 

 

 

 

天下一品

「鳥白湯味」

 

 

 

 

是非検討してみてください

 

 

 

 

最後まで読んで頂いた方

 

 

 

 

ありがとうございます

 

 

 

 

かんぱーい!!