<ブログ更新しました>ザッキーの酒と肴45

こんにちは。

 

母の日が近づいてきて

 

今年は何をプレゼントしよか

 

考えるのを楽しんでいる

 

ザッキーです

#根っからのプレゼンター気質です

#皆さんは何をあげますか?

 

 

 

 

 

 

 

 

GW終わりましたね

 

 

皆さんはいかがお過ごしだったでしょう?

 

 

お出かけされましたか?

 

 

ゆっくりされてましたか?

 

 

 

皆さんのお話を聞くのを楽しみにしています(*^^*)

 

 

 

さて、今日のザッキーの酒と肴の回なんですが

 

 

 

GW中に来ていただいたお客様から

 

 

 

要望があったレシピのご紹介です

 

 

 

ちなみに要望をくれたお客様は

 

 

小学生のお客様です

#小学生の頃から料理に興味は素晴らしい

 

 

 

自分でカルボナーラを作ってみたいと。

 

 

 

しかしカルボナーラをきちんと作ろうとしたら

 

 

 

生クリームなり材料を集めるのに手間がかかります

 

 

 

そこで今日は最近YOUTUBEなどでも流行っている

 

 

 

お手軽カルボナーラのご紹介です

#フライパン一つのワンパンレシピです

#具材ナシなら包丁もいりません

 

 

これならお子様でも作れるはず

 

 

 

ではではザッキーの酒と肴

 

 

 

いってみよーーー(*^^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

材料

 

パスタ1.6m(太目がおススメ)

ピザチーズ

玉ねぎ※

ソーセージorベーコン※

※具材はお好みで

 

 

 

具材を入れる方は

 

まず具材を切って炒めます

 

そして炒めた具材はいったん避難

 

 

 

そしてここからパスタ調理にに移るんですが

 

 

今回のパスタ

 

 

先ほども言いましたが

 

 

フライパン一つでやります

#今流行りのワンパンパスタ

#1人分ならおススメは20cmフライパン

 

 

まずフライパンに350mのお水

 

 

そこにコンソメ小さじ1/2と塩ひとつまみ

#和風が良ければ白だし小さじ1

 

 

そして沸騰するのを待つ間に

 

 

卵、ピザチーズ、黒コショウを混ぜておきます

#チーズの量はお好みで

 

 

そしてゆで時間にならってパスタを茹でます

#時間と共にパスタが煮汁を吸っていきます

 

 

ゆで時間通り茹でると

 

 

煮汁の量がパスタソース分ぐらいになります

 

 

そうしたら超弱火にして

 

 

混ぜておいたチーズ卵を投入

 

 

そして和えます

#具材もここで投入

 

チーズが溶けて馴染めば完成です

#海苔やオリーブオイルなどトッピングはご自由に

 

牛乳や生クリームは使ってないですが

 

 

これがカルボナーラになるんですよ

 

 

具材ナシならフライパン一つで

 

 

包丁無しで

 

 

調味料を入れて煮るだけ

 

 

超絶簡単なカルボナーラ

 

 

是非是非やってみてください(*^^*)

 

 

 

今流行りのワンパンパスタ

「カルボナーラ」

 

最後まで読んでくれた方

 

ありがとうございます!!