初登場!

こんにちは。

 

ザキママ

 

「ザッキーの酒と肴30」で書いた2日後から

 

スパイスカレーを3日続けて作るほど

 

カレー作りにハマっている事に

 

びっくりしているザッキーです。

#まさかの身内に影響力を発揮

#皆さんも作ってみてね

 

 

 

 

さて、今日はザッキー主体のブログではありません

 

 

冒頭でも登場したザキママでもありません

 

 

ついに初登場

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ザキパパです!!

 

 

 

 

HPのトップ画でも分かるように

 

バールバロは緑に包まれた空間を大事にしています。

 

 

その緑の空間を演出、お手入れしているのが

 

 

 

ザキパパです!

 

 

店頭の緑に水やりをしているザキパパ

 

見られたことがある方もいるでしょう。

 

 

 

そんな緑をこよなく愛するザキパパ

 

 

最近始めたことがあります

 

 

それは

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

家庭菜園です!!!

 

 

 

 

 

 

南向きの日当たり良好な自室のベランダに

 

 

沖縄大好きなザキパパらしい

 

 

ゴーヤです!!

 

 

 

普段お店の緑を見たお客様に

 

「いい趣味やね~」

 

と言われても

 

「半分は仕事ですから」

 

完全な趣味じゃないと返すザキパパ

 

 

 

今回のゴーヤはもう言い逃れ出来ません

 

 

 

 

 

 

 

 

完全に趣味になりましたね!!

 

 

 

 

 

 

 

 

自分の指でゴーヤの成長を測ったり

 

 

もう少し育つと

 

違うもので成長をおさめたり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

めちゃめちゃ愛情注いでます笑

 

 

 

 

おかげさまで今年のバールバロ

 

ゴーヤに困りません笑

 

 

そしてザキパパに得意料理ができました!!

 

 

お分かりだと思いますが一応引っ張ります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ゴーヤチャンプルーです

#これ引っ張る意味あるのか

 

 

そしてヘビロテしてます(^^;

#ヘビーローテーションだよ

 

 

沖縄の方並みにゴーヤチャンプルー食べてるんちゃうかな(^^;

 

 

でもやっぱり

 

 

「自分で育てて愛情を注いだ」

 

 

っていうスパイスは最強で

 

 

ヘビロテしても飽きないんですよね。

#ヘビーローテーションだよ

 

 

ザッキーのコーナーをとられたみたいで癪ですが

 

 

ここまで書いたので紹介しないわけにはいきませんね

 

 

 

ザキパパ

「自家製ゴーヤの

 ゴーヤチャンプルー」

 

 

これからもたまーにザキパパ登場します!

 

よろしくお願いします(*^^*)