<ブログ更新しました>ザッキーの酒と肴16

こんにちは。バールバロザッキーです。

 

12月も半分が過ぎ

 

皆様いかがお過ごしでしょうか?

 

今年はいつもみたいに

 

忘年会や飲み会がなく

 

ザッキーからすると

 

例年より

 

胃に優しい12月を

 

過ごしています笑

 

何より体重管理も

 

飲み会などが減ることで

 

例年よりしっかり

 

管理できています❕

 

しかし❕

 

冬は美味しいものがたくさん❕

 

油断大敵です

 

そんな時にザッキー

 

 

お気に入りが

 

 

「豆腐そぼろ」です

 

 

木綿豆腐の水分をとり

 

潰しながらカラッカラになるまで

 

煎り焼きしたものなんですが

 

 

これ何にでも使える

 

優れものなんです❕

 

 

ミンチと同じ感じで使えて

 

それでいてヘルシー

 

非常に優れものです

 

先日も

 

豆腐そぼろを使い

 

麻婆豆腐を作りました

 

豆腐そぼろ

 

豆板醤、甜面醤、豆鼓醤で炒め

 

なんちゃってジャージャンを作り

 

後は麻婆豆腐を作るだけ

 

これはね

 

めっちゃ麻婆豆腐ですよ!

 

全て豆腐とは思えない

 

そぼろ豆腐と後入れの豆腐の

 

食感が全然違う

 

ヘルシーかつ美味しいので皆さんも是非

 

豆腐そぼろ

 

試してみてください!

 

 

豆腐そぼろで作る

「全て豆腐の麻婆豆腐」