<ブログ更新しました>ザッキーの酒と肴12

こんにちは。バールバロザッキーです。

 

涼しくなってきましたねー❕

 

それに伴い美味しい食材も

 

これからどんどん増えてきますね!

 

ザッキーもこの間秋の味覚を楽しみました

 

 

秋刀魚です!

 

昔は晩御飯に焼き魚がでてきても

 

全然嬉しくなかったのに

 

大人になり

 

お酒を覚え

 

今となっては焼き魚は

 

凄くテンションが上がるメニューです

 

特に脂がのった秋刀魚

 

多めに塩をまぶし焼く

 

最高ですよね

 

しかし

 

最近ザッキー

 

料理をするのが好きなので

 

ただ焼くだけでは楽しくない

 

なので押し寿司竜田揚げにしました

 

竜田揚げにすることにより

 

骨も骨せんべいとして使い

 

まるまる一匹使い切れました

 

そして押し寿司

 

やってみたら意外と手がかからない

 

でも凄い作った感はある

 

めっちゃ楽しかったです

 

次はサバやサーモンでやってみようかな

 

皆さんも秋の味覚

 

楽しんでください(*^^*)

 

酢でしめてトースターで焼いてます

「焼き秋刀魚の押し寿司」

骨は骨せんべいに

「秋刀魚の竜田揚げ」